FROMAGE ET CIME

 

Lieben Sie Raclette in den Bergen? Fromage & Cime ist wie geschaffen für Sie! Der Besuch zahlreicher Alpkäsereien machen unser Dorf zu einem Walliser Raclette-Festival – verkosten Sie die Spezialitäten der Region. Wir begrüssen Sie am 17.September 2023

Dem besten Raclettekäse der offiziellen Degustation wird jedes Jahr von einer Expertenjury die Auszeichnung « Fromage & Cime d’Or » verliehen.

Es nehmen rund zwölf Käsereien teil! Musikalische Unterhaltung den ganzen Tag, Kinderwettbewerb rund um die anwesenden Käsereien, Publikumpreis, aber vor allem Gastronomie und Degustation!

Wettbewerbsresultate 2022

Fromage & Cime d’Or (Golden): Alpage de Chaupalin, Les Crosets – Patrice Défago

Fromage & Cime d’Argent (Silver): Alpage de Champoussin – Blaise Perrin

Fromage & Cime de Bronze: Alpage de Tsalan d’Arbaz, au dessus d’Anzère – Frères Sermier

 

4. Platz: Alpage de Randonnaz, Fully – Marie-Lise Roduit

5. Platz: Alpage de Champsot 3, Morgins – Famille Joseph-Marie, dit Jojo, Dubosson

6. Platz: Alpage de la Pale, Val-d’Illiez – Famille Serge Mariétan

Um das Angebot rund um diesen dem Käse gewidmeten Tag zu vervollständigen, bereichern auch andere regionale Spezialitäten das kulinarische Angebot: Holzofenbrot, Trockenfleischwürste, Fruchtsäfte, Honig usw. Die Winzer der Region steuern zudem ihre auserlesenen, passenden Weine bei.

Ab 10:00 Uhr| Ovronnaz

  Die Organisatoren bedanken sich bei den Sponsoren, ohne die das Fest nicht so schön wäre: